A Época da Pós-Verdade e os Desafios Éticos na Intervenção Social - Santos, Clara (Sensos-e, 2018)
A sociedade da “Pós-Verdade”é entendida, neste artigo, como ambiente paradigmático das sociedades ocidentais atuais onde, aliado ao sentimento de risco, se adiciona a indiferença perante os discursos políticos e as práticas sociais que, não correspondendo a verdades factuais, deixam espaço para a interpretação flexível das políticas e para a individualização da ação social. Neste artigo, destaca-se o potencial transformador que os burocratas de rua possuem, mas também se discute a liquidez da intervenção social que deverá ser alvo de reequacionamento ético, nomeadamente pela imperatividade da supervisão técnica. Artigo Completo