Educação Sexual e Género - Marques, António (Sensos-e, 2018)
A educação sexual é uma das estratégias da saúde sexual e reprodutiva, da qual se espera um contributo efetivo para a identificação, análise e mudança das ideologias e práticas que reproduzem a injustiça e a iniquidade entre os sexos. A adoção da perspetiva de género nas práticas pedagógicas contribui para esse objetivo, pelo que procuro justificar e clarificar o seu significado. Apresento algumas sugestões genéricas para a inclusão da perspetiva de género nas atividades de educação sexual em meio escolar, as quais devem ser adaptadas aos contextos de intervenção. Artigo Completo