“Kwesukasukela”- From many, many millet granaries ago to Once upon a time: Ubuntu’s 21 century skills intermingled with oral traditional storytelling - Duarte, Suzette (Sensos-e, 2018)
<span title="The cynosure of this paper is to discuss the implementation of the Gamification pedagogy in the primary English learning context which may help to foster the development of 21st century skills (Cruz & Orange, 2016) and by also targeting on the Ubuntu's philosophy which can be engaged">O foco deste artigo é discutir a implementação da pedagogia da Gamification no contexto primário de aprendizado do inglês, que pode ajudar a promover o desenvolvimento das habilidades do século XXI (Cruz & Orange, 2016) e também focalizar na filosofia do Ubuntu que pode ser envolvida. na narrativa da tradição oral africana como meio de transformação e de acomodação da diversidade para promover a coesão social e o desenvolvimento sustentável (Battiste, 2005; Themane, et al., 2011). Uma abordagem metodológica etnográfica tem sido utilizada, incluindo questionários, desenvolvimento de projetos e expansão de habilidades criativas e colaborativas de pensamento crítico. <span title="Results show the intermingling of gamified tasks with oral traditional storytelling requires a spiral curriculum for pupils’ enhancement, while embodying a learning community which provides a safety net for pupils’ exploration and practice.">Os resultados mostram que a mistura de tarefas gamificadas com narrativas tradicionais orais exige um currículo espiral para o aprimoramento dos alunos, enquanto incorpora uma comunidade de aprendizado que fornece uma rede de segurança para a exploração e a prática dos alunos. <span title="The main results show that the gamification approach can assist in the progression of dialogue, can promote critical cultural awareness and can expedite pupil's cognitive and affective enthrallment and engagement, whereby fostering the development of 21st century skills (Shatz, 2015; Cruz, & Orange,">Os principais resultados mostram que a abordagem gamification pode auxiliar na progressão do diálogo, pode promover a consciência cultural crítica e pode agilizar o envolvimento e o envolvimento cognitivo e afetivo do aluno, estimulando o desenvolvimento das habilidades do século XXI (Shatz, 2015; Cruz, & Orange, 2016). <a title="“Kwesukasukela”- From many, many millet granaries ago to Once upon a time: Ubuntu’s 21 century skills intermingled with oral traditional storytelling" href="http://parc.ipp.pt/index.php/sensos/Article6">Artigo Completo