Fisioterapia na Comunidade: um projeto interdisciplinar : Reflexão crítica de docentes e estudantes - Santos, Paula Clara Ribeiro; Félix, José; Barbosa, Pedro Maciel; Oliveira, Clara; Baylina, Pilar; Mesquita, Cristina; Moreira, Ana Maria; Troia, Sara; Dores, Artemisa R. (Sensos-e, 2019)
A unidade curricular (UC) de Fisioterapia na Comunidade (ESS|P.Porto) tem como objetivo o desenvolvimento de competências necessárias à intervenção em promoção da saúde. Esta unidade curricular envolve uma forte articulação com a comunidade e a aprendizagem em contexto real, potenciando a transferência das competências adquiridas. O modelo pedagógico Problem-Based Learning favorece uma forte articulação entre as diferentes áreas técnico-científicas e confere ao estudante um papel central na aprendizagem. Neste trabalho efetuamos uma reflexão sobre a unidade curricular, após 9 anos de implementação, centrando-nos na metodologia, nos resultados obtidos e na perceção dos estudantes e dos docentes.