Pronomes pessoais fortes e fracos em duas línguas de modalidade distinta, a Língua Gestual Portuguesa e o Português Europeu: estudo exploratório - Morgado, Celda; Brito, Ana Maria (Sensos-e, 2019)
O objetivo central deste artigo consiste em problematizar a distinção entre pronomes pessoais fortes e pronomes pessoais fracos em Língua Gestual Portuguesa, comparando brevemente esta língua com o Português Europeu, com base num breve estudo exploratório de dados recolhidos no dicionário Spread the Sign. O estudo mostra que a Língua Gestual Portuguesa, além de ter sujeito tendencialmente realizado em frases afirmativas, tem pronomes fortes e fracos, altamente dependentes quer da posição sintática quer dos tipos sintáticos de verbos. <a title="Pronomes pessoais fortes e fracos em duas línguas de modalidade distinta, a Língua Gestual Portuguesa e o Português Europeu: estudo exploratório " href="https://parc.ipp.pt/index.php/sensos/art4vol6n1"> Artigo Completo