Implementing intercultural pedagogy in the teaching of English at Primary schools - Lilian, Anya Ojiugo (Sensos-e, 2018)
A exposição a outras culturas desde a infância é algo muito importante. Existe crescimento e riqueza nos horizontes culturais dos alunos que se deparam com diferentes culturas e interagem com estas. <span title="Bearing this in mind, this article aims at illustrating some didactic activities in which some intercultural (Chlopek, 2008) and plurilingual (Cenoz & Gorter, 2013) approaches were made during the internship of the Master of Arts in Teaching English at 1st Cycle of Basic">Tendo isso em mente, este artigo tem como objetivo ilustrar algumas atividades didáticas em que algumas abordagens interculturais (Chlopek, 2008) e plurilingual (Cenoz & Gorter, 2013) foram realizadas durante o estágio do Mestrado em Ensino de Inglês no 1º Ciclo Educação Básica. Abordagens desse tipo oferecem aos alunos a oportunidade de analisar criticamente, comparar culturas e idiomas, bem como criar algum projeto relacionado a esse campo. <span title="Results from data analysis and interpretation based on observations, questionnaires, and documentary analysis (Walker, 1985) in this case study show that intercultural approach is a relevant approach in the teaching of English at primary schools.">Os resultados da análise e interpretação de dados com base em observações, questionários e análise documental (Walker, 1985) neste estudo de caso, mostram que a abordagem intercultural é uma abordagem relevante no ensino de inglês em escolas primárias. Na verdade, os alunos estavam envolvidos em tarefas que lhes apresentavam desafios, treinando-os para se tornarem cidadãos de um mundo pluricultural e plurilingual (Cruz, & Orange, 2016). <span title="Moreover, evidences show that having had the opportunity to be exposed to different cultures, pupils were able to create intercultural awareness in them, which consequently helped them to develop respect for the other and their respective cultures (Concelho Nacional de Educação, 2013).">Além disso, as evidências mostram que, tendo tido a oportunidade de estarem expostos a diferentes culturas, os alunos foram capazes de criar consciência intercultural nos mesmos, o que consequentemente os ajudou a desenvolver o respeito pelo outro e suas respectivas culturas (Concelho Nacional de Educação, 2013). Artigo Completo