Do Texto ao Contexto: A Interpretação dos Negócios Jurídicos - Ventura, Victor Hugo de Jesus (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2014)
Sobre a importância da Interpretação — enquanto faculdade de relacionamento e de "inter-acção" significativa —, estamos todos nós conscientes. Sabemos contudo que, para os juristas, a hermenêutica tem uma importância acrescida. Em geral, é comum dizer-se que a interpretação jurídica é uma ferramenta ou recurso impossíveis de arredar do instrumentário do jurista.