A (R)evolução dos Pressupostos da Responsabilidade Administrativa pelo Risco em Face da Crise Financeira - Machado, José Manuel Gonçalves (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2011)
1. lntrodução; 2. Regime da Responsabilidade pelo risco; 2.1. Pressupostos: 2.1.1. Carácter de especial perigosidade da actividade, coisa ou serviço; 2.1.2. Verificação de um dano na esfera jurídica de terceiro; 2.1.3. Nexo de causalidade entre a actuação da entidade pública e o dano; 2.1.4. Circunstância de o dano se não tomar imputável a um facto de força maior ou culpa concorrente do lesado; 2.2. "Solidários com o facto culposo de terceiro - onde pára o direito de regresso? "; 3. Conclusão.