A Estrutura Orgânica da Cooperativa Europeia - Alves, Dora Resende (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2006)
O ensaio que aqui se expõe apresenta muito brevemente a cooperativa enquanto instituto jurídico e pretende, de uma forma concisa, introduzir o regime jurídico da cooperativa europeia na arquitectura comunitária, para se demorar na sua estrutura orgânica, conforme resulta de recente Regulamento da União Europeia.