O Instituto da Representação Voluntária no Código Civil - Guichard, Raul (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2005)
Muito amavelmente, o Conselho Directivo da nossa Escola convidou-me para proferir a «oração de encerramento» do ano lectivo. Como o entendo, significa esse convite que o orador deverá explanar, perante tão elevado ( e heterogéneo) auditório, um tema da sua especialidade ou que haja constituído objecto das suas preocupaçfies de investigação.