A Relevância do Empreendedorismo Social - Bucha, Agostinho Inácio (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2013)
Os mercados actuais estão mais abertos e globais, exigindo respostas a desafios permanentes que passam pela mudança na dinâmica de funcionamento das organizações, que sentem necessidade de se tornarem mais empreendedoras e inovadoras, em que custos sociais e outros factores críticos de sucesso se tornaram parte integrante da gestão. Através do empreendedorismo, estamos a interiorizar a mudança, tendo por referência os diferentes valores e pela aplicação da nossa capacidade visionária vamos conseguindo posicionar as organizações no presente e no futuro. A sociedade actual está imersa numa transformação em que a única certeza é a mudança, no sentido em que é preciso mudar o pensamento, a actuação e a análise e a crise tem um aspecto positivo, pois temos de aprender a empreender mais.