Gestão e Liderança das Organizações Escolares em Portugal - Revez, Helena Allen; Bucha, Agostinho Inácio (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2010)
Este artigo faz incidir a sua exposição no processo evolutivo da gestão educativa em Portugal. Acosta a sua exposição nos avanços e recuos da forma como se foi definindo pela tutela o processo específico de administração dos estabelecimentos de ensino nacionais, tomando como referência a escola pública desde a transição do Estado Novo até à mais recente reforma do sistema educativo.