O Auditor e a Continuidade da Empresa: O Artigo 35º do Código das Sociedades Comerciais - Almeida, Bruno José Machado de (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2010)
O tema sobre o qual nos vamos debruçar estrutura-se no pressuposto fundamental subjacente à elaboração das demonstrações financeiras — o princípio da continuidade da actividade das empresas. Analisaremos este assunto na óptica dos normativos nacionais e internacionais de auditoria, dissecando o papel que o auditor deverá ter ao analisar a aplicação deste princípio, nomeadamente quando está perante o art. 35º do CSC. Parece-nos relevante uma primeira abordagem relativa ao próprio conceito de continuidade e qual o seu entendimento geral e, para isso, analisaremos algumas definições que nos pareceram mais demonstrativas.