De Que Falamos Quando Falamos de Dano Ambiental? Direito, Mentiras e Crítica - Gomes, Carla Amado (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2010)
0. Considerações iniciais; I. O maior pecado do RPRDE: a (falsa) bipolaridade da responsabilidade por dano ambiental; II. Algumas dúvidas geradas pelo RPRDE: a) Quanto ao âmbito subjectivo; b) Quanto ao âmbito objectivo; c) Quanto ao significado da expressão (A reparação do dano ecológico) "Não consiste numa compensação financeira para os membros do público"; d) Quanto ao âmbito temporal