A Responsabilidade Pessoal e Institucional do Dirigente da Administração Pública no Quadro da Lei 67/2007, de 31 de Dezembro - Gomes, Carla Amado (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2009)
0. Considerações Introdutórias; 1. Uma tipologia passivel das competências dos dirigentes; 2. O desafio da motivação dos funcionários perante a solução da solidariedade; 3. A impotência perante a responsabilização por falta leve (e falta do serviço); 4. A tripartição da responsabilização por actos juridicos culposos: 4.1. A responsabilidade partilhada; 4.2. A responsabilidade exclusiva; 4.3. A responsabilidade subsidiária?; 5. Considerações finais