O Direito no Mundo dos Chats: Análise a um Espaço Inóspito ao Direito - Silva, Hugo Lança (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2006)
Para o leitor menos habituado ao admirável mundo da internet e em particular das suas relações com os ordenamentos jurídicos, este pequeno ensaio irá "soar" despropositado, destituído de senso ou racionalidade jurídica, mero exercício de um ego tonto, uma inusitada propensão para estudar fenómenos marginais. Arriscamos a pensar diferente; entendemos que a jurisdicidade que norteia comportamentos humanos não deve ter áreas estanques, não nos conformando com a existência de paraísos legais, territórios inóspitos ao espírito da legalidade, em que toda e qualquer prática é possivel, sem juízos de reprovação ou censura jurídica.