O Regime Económico das Cooperativas: Análise Comparativa do Regime Económico das Cooperativas Galegas e Portuguesas - Vasconcelos, Paulo Alves de Sousa de (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2006)
"Regime Económinco" é o título do Capítulo V do Título 1 da Ley 5/1999, de 18 de Dezembro, de Cooperativas da Galiza, que se estende pelos seus artigos 58 a 71. Neste capítulo a Lei de Cooperativas da Galiza ocupa-se sucessivamente dos seguintes temas: capital social, entradas, transmissão das entradas, distribuição dos excedentes, fundos de reservas e imputação de perdas. A estes deverá acrescentar-se o regime da responsabilidade pelas dívidas das cooperativas.