O Canto da Informática - Magalhães, Alfredo (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2005)
Para a contabilidade e gestão, como noutras áreas empresariais, a informática é essencial para o desempenho do exercício dessas actividadcs. Há cerca de duas dezenas de anos quando uma empresa encarava a hipótese de adquirir um computador, a maioria das vezes era para fazer a contabilidade, e só depois se pensava em informatizar outras tarefas. Nesta nova revisla do ISCAP, reúno três pequenos textos que tentam esclarecer e ajudar os menos informados sobre novas tecnologias. Como grande parte das pessoas considera computador aquilo que se apresenta à frente dos olhos, o primeiro texto fala dos monitores. O segundo aborda as diferentes maneiras de estabelecer ligações do computador a equipamento periférico. Finalmente, o terceiro versa um assunto que deveria preocupar todos os docentes, que é a pureza da língua portuguesa.