A reprodução humana assistida. Novas concepções da vida. Alguns problemas ético-jurídicos - Guimarães, Maria Júlia (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2005)
Até hoje, só o início da vida se pode operar fora do útero. Ainda não se encontrou, nas palavras do Prof. Jérôme Lejeune, um distribuidor artificial de fluidos que possa substituir, até final, a função do útero de uma mulher.