Bens de Reduzido Valor - Aguiar, Paulo Filipe; Aguiar, Manuel António (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2005)
Pretende-se, com este pequeno texto, esclarecer de uma forma o mais abrangente possível a dúvida existente sobre o que se consideram um bem/elemento, de carácter duradouro ou não, de reduzido valor. A problemática tem implicações na forma de relevar tais bens/elementos, pois questiona-se a aplicabilidade do princípio contabilístico geralmente aceite (pcga) da materialidade, em deterimento da explicação estabelecida na Classe 4 do Pano Oficial de Contabilidade (POC).