Eficiência Energética nos Edifícios - Pereira, Isabel Maria Garcia Sarmento (Neutro à Terra, 2024)
A eficiência energética pode ser entendida como a obtenção de um dado serviço, com a mesma qualidade, mas com uma menor utilização de energia. No caso específico dos edifícios, a eficiência energética pressupõe minimizar os custos de operação, onde o custo energético tem um peso relevante, assegurando um ambiente saudável e de elevada qualidade.