Automação e Domótica de Uma Moradia: Funções e Funcionalidades - Queirós, Sérgio Cunha de Freitas (Neutro à Terra, 2022)
O presente artigo pretende apresentar uma solução de domótica implementada numa moradia. A solução de domótica aplicada foi baseada no protocolo KNX. Este protocolo é uma opção clara pela sua fiabilidade, potencialidades e ainda pelo facto de existir cerca de 500 fabricantes com equipamentos certificados. Ficamos assim com a segurança que o sistema não se torna obsoleto ao fim de poucos anos. O sistema de deteção de intrusão e alarmes técnicos assim como a videovigilância também foram projetados para comunicar com o sistema KNX.O presente artigo pretende apresentar uma solução de domótica implementada numa moradia. A solução de domótica aplicada foi baseada no protocolo KNX. Este protocolo é uma opção clara pela sua fiabilidade, potencialidades e ainda pelo facto de existir cerca de 500 fabricantes com equipamentos certificados. Ficamos assim com a segurança que o sistema não se torna obsoleto ao fim de poucos anos. O sistema de deteção de intrusão e alarmes técnicos assim como a videovigilância também foram projetados para comunicar com o sistema KNX.