O Custo dos Carregamentos de Um Veículo Elétrico: Nissan Leaf II - Andrade, António Carvalho de (Neutro à Terra, 2022)
Os veículos elétricos (VE), em primeiro lugar, são a solução para a redução da poluição rodoviária nas cidades e, em segundo lugar, irão também contribuir fortemente para a redução da poluição global, dado que a sua contribuição não é negligenciável. A sociedade ciente destes problemas está a aumentar a sua aquisição, ajudada pelo aumento da oferta de mais e melhores VE, cada vez mais baratos ou mesmo com um preço inferior às tecnologias clássicas. Na aquisição de um VE, um dos pontos mais críticos em análise é o custo do seu carregamento nas redes domésticas, públicas ou privadas. Neste artigo são analisados, com todo o detalhe, os carregamentos efetuados durante uma viagem pelo autor a Miranda do Douro. Com a finalidade de validar os resultados obtidos, são também analisados os custos de carregamento de outros dois VE nas redes de carregamento.