Z-wave vs ZigBee. Qual a melhor solução sem fios para sua casa inteligente? - Santos, Domingos Salvador Gonçalves dos (Neutro à Terra, 2021)
Introdução O Z-Wave e ZigBee são protocolos sem fios pensados e projetados para automação residencial. Estes protocolos partilham algumas qualidades, tais como baixa potência e alta fiabilidade, que são essenciais em soluções residências inteligentes. Contudo, têm algumas diferenças importantes que serão abordadas neste artigo e que ajudarão a compreender melhor estas duas tecnologias para automação residencial sem fios.