Interruptores (mecânicos) para uso industrial ou instalações Semelhantes - Gomes, António Augusto Araújo; Sá, André Fernando Ribeiro de; Ramos, Sérgio Filipe Carvalho (Neutro à Terra, 2021)
Aspetos gerais Um interruptor (mecânico) é definido como um aparelho mecânico de conexão capaz de estabelecer, de suportar e de interromper correntes nas condições normais do circuito, incluindo, eventualmente, as condições especificadas de sobrecarga em serviço. É um aparelho que é ainda capaz de suportar, num tempo especificado, correntes nas condições anormais especificadas para o circuito, tais como as resultantes de um curto-circuito. Pode ser capaz de estabelecer correntes de curto-circuito mas não de as interromper. Os interruptores de baixa tensão são divididos nos seguintes tipos principais: - Interruptores para instalações elétricas fixas, domésticas e análogas; - Interruptores de uso industrial ou instalações semelhantes. Os interruptores de uso industrial ou instalações semelhantes observam o disposto na norma EN 60947, partes 1 e 3.