Análise da Qualidade de Energia: Instalações Elétricas Com Miniprodução - Silva, Carlos; Brandão, Roque Filipe Mesquita (Neutro à Terra, 2015)
A qualidade da energia como pilar do sistema elétrico nacional é um fator de elevada exigência quanto à sua gestão. Com a implementação da microgeração numa 1.ª fase (DL 363/2007) e a miniprodução numa 2.ª fase (DL 34/2011), a gestão da qualidade de energia na rede elétrica tornou-se ainda mais complexa, dificultando a ação dos players do SEN, desde a produção à entrega no cliente final.