Como abordar uma instalação de domótica KNX para uma moradia? - Queirós, Sérgio Cunha de Freitas (Neutro à Terra, 2012)
A domótica pode ser entendida como o controlo automatizado das instalações técnicas existentes num edifício. [...] Como hoje em dia, aspetos como a segurança, eficiência energética, conforto e comunicação são cada vez mais uma exigência dos proprietários/utilizadores dos edifícios, não faz sentido continuar a abordar a execução de instalações elétricas do tipo convencional, sistemas de AVAC, alarmes e outros, sem que estes comuniquem entre si.