Detecção de Avarias em Motores Assíncronos de Indução - Flores, António Manuel Luzano de Quadros; Carvalho, José António Beleza (Neutro à Terra, 2010)
O motor assíncrono de indução é, de facto, a máquina actualmente preferida para a grande maioria dos accionamentos, graças à sua fiabilidade, robustez e baixo custo. Dado que ocupa um lugar preponderante no processo produtivo têm‐se desenvolvido diversos métodos de detecção de avarias que permitem diagnosticar qualquer tipo de defeito e quantificar o seu grau de severidade.