Metodologias de gestão de consumos energéticos - Lourenço, Mariana Pinto; Nogueira, Teresa Alexandra Ferreira Mourão Pinto (Neutro à Terra, 2023)
A gestão dos consumos energéticos é uma prioridade para muitas organizações que reconhecem os benefícios, tanto ambientais como financeiros, da abordagem de uma metodologia eficiente, que pode resultar em reduções significativas nos custos operacionais das empresas. Uma metodologia de monitorização do consumo da energia elétrica e a análise dos dados dos consumos ajudam as instalações a tornarem-se mais eficientes, com resultados visíveis na faturação mensal de energia. Com este trabalho pretende-se desenvolver metodologias de análise dos dados dos consumos das lojas Continente, através da ferramenta Power BI Desktop. Com este estudo, os consumidores intensivos de energia, como é o caso das lojas Continente, podem analisar ao detalhe o perfil dos seus consumos, tornando-os aptos a tomar as melhores decisões e garantir a gestão eficiente das suas instalações.