Sistemas híbridos mde armazenamento e produção de energia - Gonçalves, Rodrigo Leitão Monteiro; Carvalho, José António Beleza; Gonçalves, Manuel João Dias (Neutro à Terra, 2023)
O presente documento tem como objetivo o estudo das características técnicas e económicas de sistemas de armazenamento de energia e as possibilidades, vantagens e condicionantes da sua integração em centrais de produção de energia intermitente. Numa fase posterior será apresentado o caso de estudo composto por três partes, sendo a primeira uma avaliação técnica da reconversão da central termoelétrica, respeitando o projeto proposto pela Endesa; seguindo-se uma análise do comportamento distinto do sistema de armazenamento de energia elétrica e da produção de hidrogénio, durante 3 meses de inverno e 3 meses de verão.