Minimizar o aumento de temperatura em soluções POE (POWER OVER ETHERNET) - Perdiz, José Pedro Ferreira (Neutro à Terra, 2021)
A tecnologia PoE (Power Over Ethernet) permite a transmissão de energia elétrica e de dados, em simultâneo, através do cabo de pares de cobre, eliminando a necessidade de infraestrutura elétrica, minimizando os custos de instalação. O conceito de Power Over Ethernet está forçosamente relacionado com Alexander Bell e a telefonia analógica, uma vez que o telefone é definido como um aparelho eletroacústico que permite a transformação de energia acústica em energia elétrica no emissor, e a transformação dessa energia elétrica em acústica no recetor; assim, é possível a troca de informação, falada e ouvida, entre dois ou mais assinantes. O sinal elétrico era comutado por uma central telefónica analógica que gerava uma corrente de chamada para uma linha analógica, linha essa que utilizava o cabo de cobre como meio de transmissão.