Cabos coaxiais chegam mais longe com o ITED 4 - Martins, Hélder Nelson Moreira (Neutro à Terra, 2021)
O Novo Manual ITED 4 em vigor desde o dia 01 de abril de 2020 traz alterações significativas relativamente à edição ITED 3 anterior, sendo estas relevantes no que refere ao dimensionamento da tecnologia de cabo coaxial. O Cabo Coaxial é o elemento fundamental de uma rede de S/MATV ou CATV, sendo o responsável pela transmissão dos sinais de radio frequência. A atenuação que lhe é associada deverá ser a mais baixa possível, de forma a garantir a transmissão do sinal protelando a inclusão de etapas de amplificação na rede.