A tecnologia LED nas redes de iluminação pública resultados de um caso prático - Camões, Maria Madalena Rodrigues; Nogueira, Teresa Alexandra Ferreira Mourão Pinto (Neutro à Terra, 2021)
Este artigo tem por objetivo demonstrar que a introdução de luminárias de tecnologia LED nas redes de iluminação pública conduz a benefícios económicos e ambientais sem prejuízo da qualidade de serviço prestada aos utentes do espaço público. O artigo tem por base um projeto que foi implementado, permitindo constatar os efetivos benefícios inerentes à substituição das luminárias convencionais por luminárias LED. São apresentados os resultados da sua aplicação a um caso prático, um exemplo real relativo a um município português.