Instalações de Utilização de Energia Elétrica em Baixa Tensão Executadas ao Abrigo do Rsiuee e Rsicee: Medidas Complementares de Segurança - Gomes, António Augusto Araújo; Pombeiro, Mário (Neutro à Terra, 2013)
A Segurança de pessoas, animais e bens e o respeito por direitos (individuais, de grupo) foram desde sempre os principais objetivos da regulamentação das instalações elétricas. Outros aspetos como a qualidade de serviço, a continuidade de serviço, a adequação às necessidades dos utilizadores, a eficiência energética, a utilização racional de energia e sustentabilidade e o conforto na utilização, são fatores que devem estar presentes , aquando da realização de um projeto, da execução e na exploração das instalações elétricas.