A Termografia como a Forma Mais Simples e Rápida na Resolução de Problemas Eléctricos! - Caçote, José; Diniz, Paulo (Neutro à Terra, 2013)
As imagens térmicas são uma forma simples de identificar diferenças de temperatura em circuitos de sistemas trifásicos, comparando com a sua operação em condições normais. Inspecionando o gradiente térmico das três fases juntas, podemos rapidamente detetar anomalias, numa das fases, devido a desequilíbrios ou sobrecargas.