Avaliação de Sistemas de Terras - Pita, Fernando Jorge (Neutro à Terra, 2016)
Conseguir o valor ótimo de terra é fundamental para a segurança e eficiência de uma instalação elétrica. Muitos profissionais têm dificuldade em determinar o método ideal e por vezes recorrem às tentativas, conseguindo na maioria dos casos o valor desejado espontaneamente sem perceber muito bem como o encontrou. Será importante compreender a influencia do solo, os vátios métodos para conseguir uma boa terra e como decidir quanto á profundidade dos elétrodos. Poderemos tendo em consideração o que se vai expor de seguida decidir baseado em técnicas comprovadas, determinar valores de terras com algum conhecimento prévio através de medidas e análise de dados.