Deteção e Extinção de Incêndios em Data Centers - Neto, Rui Miguel Barbosa; Gomes, António Augusto Araújo (Neutro à Terra, 2014)
Um Data Center é um repositório centralizado, físico ou virtual, de armazenamento e gestão de informação, com grande capacidade e que normalmente está organizado por áreas de conhecimento ou de negócio. Os Data Centers permitem às instituições ou indivíduos, terem ao seu alcance uma estrutura com grande capacidade, flexibilidade, fiabilidade e segurança.