Veículos Elétricos: Impactos, Barreiras e Oportunidades da Integração nos Sistemas de Energia - Silva, Vera Lúcia Paiva da (Neutro à Terra, 2012)
A necessidade de reduzir a dependência Europeia dos combustíveis fósseis e de reduzir o nível de emissões de dióxido de carbono oriundos do sector dos transportes deu origem a uma necessidade de desenvolver novas tecnologias e soluções de mobilidade. Uma das soluções que se apresenta como promissora é a substituição de veículos movidos por motores de combustão térmica por veículos elétricos (VE) e veículos híbridos recarregáveis (VHR).