Geradores Eólicos. Características Eléctricas - Carvalho, José António Beleza; Brandão, Roque Filipe Mesquita (Neutro à Terra, 2012)
A produção de eletricidade a partir de energia eólica tem vindo a crescer de forma rápida e sustentada desde 1985. Atualmente, existem geradores eólicos localizados em todo o mundo cuja potência já atinge valores superiores a 3000 MW.