Modelización del liderazgo mediante ecuaciones estructurales - Pastor Tejedor, Ana Clara; Navarro Elola, Luis; Pastor Tejedor, Jesus (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
OBJETIVO El objetivo de este trabajo es la modelización del liderazgo mediante ecuaciones estructurales. Para ello se ha tomado como muestra una empresa de más de 400 empleados del setor automoción. IDENTIFICACIÓN DE LA PROBLEMÁTICA Dada la existencia de diversas teorías de liderazgo, se pretende elaborar un modelo desde una perspetiva integradora, apoyándonos en las diferentes líneas de investigación sobre el liderazgo publicadas en los últimos años. METODOLOGÍA Diseño de encuestas para la medición del liderazgo al personal de la organización. Análisis de datos, con la finalidad. de correlacionar la variable liderazgo con el resto de variables: como el interés por las personas que lidera, la visión de futuro, el compromiso, la capacidad de aprender y hacer que los demás aprendan, etc. Las herramientas informáticas utilizadas serán: SPS, EQS, PLS.