Coaching: reflexões em torno da sobrevivência de uma prática - Vieira, Diana (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
O coaching é uma prática que se tem desenvolvido exponencialmente nos últimos anos mas que, tal como qualquer outro modo de intervir, corre o risco de sucumbir caso não se consubstancie rapidamente num corpo de investigação empírica. Parafraseando Kurt Levin, não há nada mais prático do que uma boa teoria, isto é, a intervenção assente em resultados de investigações orientadas pela teoria possui uma probabilidade muito maior de ser útil do que uma prática baseada em “modas” ou em tendências pouco sustentáveis do ponto de vista teórico-empírico. Este trabalho pretende refletir sobre a necessidade e as vantagens de uma prática de coaching ancorada em evidências empíricas teoricamente fundamentadas.