Estudo do perfil dos empregadores portugueses: um estudo de caso numa empresa de 30 anos - Vaz, Ester; Moreira, Flora; Monteiro, Alexandra; Machanisse, Maria Eva; Monteiro, Vânia; Silva, Vânia (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
Com este trabalho, pretendemos identificar os fatores críticos de sucesso que caracterizam os gestores das empresas portuguesas reconhecidas pelo seu êxito em termos de lucros, solidez e sustentabilidade. Procuraremos identificar o perfil atual dos empregadores portugueses e após comparação deste com o dos empregadores que apresentam os tais fatores de sucesso, identificar a lacuna existente entre os conhecimentos e as competências atuais e os conhecimentos e competências desejados. O presente estudo revela que os fatores históricos, culturais e sociais podem influenciar e condicionar o desenvolvimento do potencial e a elevação das competências dos gestores portugueses. Desta forma, terminaremos este estudo na tentativa de identificar as políticas do governo que visam a implementação de ações de mudança social, no sentido de estimularem as atitudes mais adaptadas e orientadas para a melhoria do desempenho dos empreendedores portugueses.