Os recursos humanos no centro do desenvolvimento das organizações: um estudo sobre a comunicação interna na Universidade Fernando Pessoa - Rosmaninho, Ágata; Cairrão, Álvaro; Ramos, Áurea; Barros, Carla; Camelo, Cláudia; Sampaio, Francisco M.; Trigo, Miguel (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
O presente artigo versa a temática da comunicação interna numa instituição de ensino superior - a Universidade Fernando Pessoa (UFP). Para efetuar o diagnóstico da comunicação interna na UFP, foi desenvolvida uma metodologia qualitativa, que permitiu a posterior elaboração da principal ferramenta de aferição do estado da comunicação interna, um questionário, designado pela equipe de trabalho por QUESCI. Os resultados, de uma forma genérica, mostraram-se bastante positivos; não obstante conseguiu-se identificar algumas situações que não dispensam uma intervenção futura.