Prepara-te para um mundo melhor! - Rodrigues, Joana (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
A KidZania Portugal é um parque temático inaugurado em maio de 2009, dirigido a famílias, com crianças até aos 15 anos. É único em Portugal e na Europa e situa-se em Lisboa no centro comercial Dolce Vita Tejo. A cidade com dimensão de 6.500 m2 é construída à escala das crianças onde estas podem “brincar aos adultos” num ambiente altamente realista. A missão da empresa é gerar sorrisos e contribuir para um mundo melhor através de uma experiência inesquecível, num contexto lúdico, educativo, com aprendizagem de novos valores. Contribui assim para a formação e educação dos seus públicos-alvo (colaboradores, crianças, famílias, escolas, empresas) sobre temas de responsabilidade social e cidadania (saúde, ambiente, reciclagem, prevenção rodoviária, prevenção de acidentes, energias renováveis, eficiência energética, inovação, entre outros). Para o desenvolvimento das atividades, contamos com uma equipa de Recursos Humanos qualificada e formada ao nível de cursos técnico profissionais e cursos superiores em diversas áreas de formação, como Animação Turística, Animação Socio- Cultural e Educação de Infância. A equipa é constituída por cerca de 132 operacionais (120 monitores+12 coordenadores) cuja média de idades é de 27 anos. E, ainda, ao nível da equipa de Gestão de 20 colaboradores sendo a média de idades de 33 anos. Com o objetivo de apoiar e incentivar a empregabilidade local foi desenvolvido protocolos com entidades/instituições de ensino técnico profissional das áreas de Turismo, Educação de Infância, Animação Socio Cultural e Práticas Comerciais cuja média de idades rondou os 18 anos. A empresa conseguiu a colocação de 10 alunos após a conclusão dos cursos técnico profissionais obtendo uma taxa de sucesso de 50%. Em dezembro de 2010 nasceu o Grupo de Voluntariado da KidZania com cerca de 40 voluntários. Este grupo ainda em desenvolvimento no que diz respeito à sua imagem pretende ter um papel ativo junto da comunidade através de ações de Responsabilidade Social e desenvolvendo projetos especiais com a participação de ONG’s e dos nossos parceiros comerciais. No seguimento da missão da empresa o objetivo do Grupo de Voluntariado é além da promoção do trabalho em equipa o de GERAR SORRISOS! Os princípios que nos regem enquanto empresa são sobretudo orientados por uma preocupação pelas nossas ações de hoje, sempre conscientes da sustentabilidade no futuro e uma especial atenção pelas pessoas mas também pela comunidade envolvente, tentando minimizar as desigualdades presentes na nossa sociedade. São criadas condições no que diz respeito aos seus recursos humanos para que se sintam realizados não só a nível profissional mas também pessoal e familiar. Pessoas completas e realizadas são mais felizes, mais criativas e mais energéticas fazendo da empresa uma organização de sucesso.