Procesamiento bottom-up y aumento de ventas en una tienda Retail - Adsuar, Teresa Pascual Adsuar; Solanes Puchol , Ángel (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
El neuromarketing como disciplina reciente enfocada en el conocimiento del mercado, permite, mediante el empleo de técnicas especializadas y el uso de equipos, entender las preferencias y gustos de los consumidores, permitiendo influir, en base a ellos, en sus decisiones de compra. Dentro de los procesos implicados en dicha disciplina hay uno que adquiere una relevancia fundamental, este es la atención; principalmente porque la atención es el prerrequisito para cualquier tentativa de marketing (Sacharin, 2000). Se entiende por atención el proceso psicológico básico e indispensable para el procesamiento de la información de cualquier modalidad (sonidos, olores, imágenes, etc.). Su función es seleccionar del entorno los estímulos que son relevantes para llevar a cabo una acción y alcanzar unos objetivos (Ríos-Lagos et al., 2007). [...]