Teletrabalho vs. A Perspetiva Dos Trabalhadores - Sousa , Cristiana; Martins, Elisete (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
A implementação do teletrabalho conduz a alguns desafios, tanto para as empresas, como para os trabalhadores. Este é um modelo de trabalho flexível, que é interpretado de forma dissemelhante, dependendo da dimensão da organização onde é aplicado e da cultura organizacional nela existente. O objetivo deste estudo consiste em percecionar o impacto do teletrabalho, na perspetiva dos trabalhadores. Nesse sentido, optou-se por uma metodologia de cariz meramente exploratória, realizando-se uma revisão da literatura robusta, para servir de suporte teórico-prático sobre o tema abordado, de forma a obter uma síntese das perspetivas de vários autores, conjugando os aspetos em concordância e tendo em atenção os pontos em que existe disparidade de opiniões. As bases para a realização do mesmo foram alicerçadas em artigos e dissertações de referência, obtidos através de algumas plataformas, como o Google Académico e o Mendeley, no entanto foram também consideradas notícias publicadas em jornais oficiais de modo a sustentar cronologicamente os factos observados. [...]