O efeito da comunicação interna junto do desempenho dos colaboradores em contexto pandémico - Lourenço, Patrícia; Gomes , Daniel Roque; Ribeiro, Neuza (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
O principal objetivo do presente estudo consiste em avaliar o impacto da Comunicação Interna das Organizações (CI) em contexto pandémico junto dos colaboradores, de modo a compreender se a área de atuação da CI se reveste de valor para eventuais estratégias de atuação junto dos colaboradores orientadas à preservação da qualidade da relação individuo-organização. Em termos mais concretos, procurou-se avaliar o efeito mediador do suporte organizacional percebido (SOP) junto da relação entre CI e o Desempenho dos Colaboradores (DC). De forma mais especifica, pretendeu-se compreender: (1) o efeito da CI junto do DC; (2) o efeito da CI junto do SOP; (3) o efeito mediador do SIOP na relação entre CI e DC.