Comunicação interna em contexto de crise: adaptação de um instrumento de avaliação - Rodrigues , Maria Inês; Dimas , Isabel Dórdio; Valdman, Analice; Rebelo, Teresa (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
As crises são acontecimentos críticos que colocam uma elevada pressão no sistema organizacional, tendo consequências imprevisíveis. A comunicação revela-se essencial num contexto de crise, já que se for devidamente elaborada e estruturada, tendo em conta os recursos estratégicos e as partes interessadas, poderá minimizar os efeitos negativos potenciais da situação em causa. Desta forma, no presente estudo, procurámos adaptar para a língua portuguesa uma escala de avaliação da comunicação interna em contexto de crise