Impacto de práticas e políticas de gestão de recursos humanos nos resultados em organizações de saúde - Gaspar , Tânia; Correia , Manuela Faia (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
As práticas e políticas de gestão de recursos humanos (GRH) tem uma forte influência nos comportamentos dos profissionais da organização, assim como no seu bem-estar, gestão de desempenho e resultados. Uma abordagem de GRH focada na promoção de qualidade de vida dos profissionais e de espaços de trabalho saudáveis (Healthy Workplace) está associada a uma melhor satisfação com o trabalho, menos riscos psicossociais no trabalho, e consequentemente melhores resultados, nomeadamente um melhor desempenho dos profissionais e satisfação por parte dos doentes. A prestação de serviços de saúde de qualidade passa necessariamente por uma gestão de RH adequada. O foco e investigação na GRH das organizações de saúde são necessários para apoiar as políticas de saúde. Estratégias eficazes de GRH são fundamentais para atingir melhores resultados e melhor acesso aos cuidados de saúde a nível nacional e internacional.