O processo de tomada de decisão de líderes de Recursos Humanos - Teixeira, Daniela; Brandão, Catarina do Vale (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
O presente estudo explora o processo de tomada de decisão (TD) de líderes femininas e os pensamentos, as emoções e os comportamentos presentes nesse processo. O modelo TABEIS permite-nos compreender como são geridos os constrangimentos associados a processos de decisão, assumindo-se que estes poderão ativar o sistema de autodefesa dos lideres e, consequentemente, a procura por estratégias que lhes permitam voltar a um estado de quietude. Este estudo tem os seguintes objetivos específicos: (1) identificar as fases do processo de tomada de decisão e (2) as áreas de tomada de decisão vivenciadas como desafiantes pelas líderes; (3) explorar as emoções e (4) as cognições vivenciadas no processo de tomada de decisão; e (5) as representações sobre a vivência do processo de tomada de decisão.